اكتأب او وسواس او قلق ما اعرف

انا مند صغري كنت اخاف من الموت وعندما اسمع بأحد مات ابدأ اردد بأني سأموت متله واخاف من اي شعور بجسمي ادا رأسي مثلا اوجعني ببقي اقول اني عندي سرطان واني راح اموت والدنيا تصغر بوجهي وان هده هي نهايتي المهم بعد حوالي سنة او سنة ونص راحت كل لافكار هدي بس بعدها بقيت حوالي 5 سنوات كويسة ومابحس بأي شي بس او ما توفيت جدتي رجعت كل لافكار ملاحضة مارجعت ع طول رجعت بعد الوفاء حوالي بسنة المأهم مارجعت متل لافكار لاولة لا رجعت افكار بأنني سأبقي مثل جدتي لان جدتي كانت تعاني من مرض في الرأس ولم يعرفو له صرفة المهم رجعت لي افكار بأنني سوف اصبح مثل جدتي ويألمني رأسي مثلها وانام في الفرشة مثلها المهم عندما جتني لافكار هدي بدأت اخاف ولا انام اليل لحد مادهبت الي دكتور نفسي اعطاني في لاول انفرانيل وبعدها غيرلي علي الدواء واعطاني سيروكسات ولحد يوما هدا بأخد سيروكسات يعني باخد الدواء بقالي 3 سنوات والحق اشعر براحة لايورث لها اتمن اني اوقف الدواء وارجع الي وزني الطبيعي وحياتي الطبيعية ... ارجو منكم الرد (رمضان كريم)

اضف تعليق
اكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
31/07/12

انت تعانين من الافكار الوسواسية و من حسن حظك تحسنت بدون علاج بالمرة الاولى و لكن عاودتك الافكار بعد وفاة جدتك بسنة و هو نفس المرض السابق و دواء السيروكسات من الادوية الجيدة لهذه الحالة و من خلال طبيبك المعالج يمكن تخفيف الجرعة بالتدريج حتى يتم التوقف عن تناوله و بعد ذلك يعود وزنك للطبيعي بعد وقف العلاج

اضف تعليق

علاج نفسي مجاني للناطقين باللغة العربية الذين يعانون من إضطرابات ما بعد الصدمة أو الاكتئاب هل سبق لك أن: تعرضت إلي تعذيب أو اعتقال؟ تعرضت الي حادث حرب أو اختطاف؟ تعرضت لإ عتداء جنسي أو تحرش جنسي؟ كنت ضحية أو شاهد لأعمال عنف؟ فقدت إنسانا عزيز عليك وحزنت من أجله؟ أو هل تعاني من الإكتئاب, القلق, واللآمبالاة, واليأس, أو صعوبة في النوم؟ أو عشت حدثا صعبا آخر شّكل خطرا على حياتك, أثقل على كاهلك و ما زلت تعاني من آثاره؟ يمكننا مساعدتك من خلال العلاج النفسي الذي اثُبتت فعاليته في العديد من الابحاث عن طريق الأنترنت. كثير من الأشخاص الذين تعرضوا الي العديد من الصدمات والاحداث المؤلمة, يعانون من تكرار الذكريات المؤلمة وعدم النوم, كوابيس وخوف. و منهم من يقول: ( أري الحدث المؤلم أنه يتكرر أمامي دائما و لا يغادرني حتي في النوم, و كأنه يحدث مرة اخرى, ويعّيشني في خوف ورعب دائم. أنا اشعر دائما بالخجل والخوف وعدم الثقة بالنفس. أنا لم اعد كالشخص الذي كنته من قبل.). عن طريق برنامجنا العلاجي, يمكننا أن نقدم يد المساعدة والعون الى هؤلاء الاشخاص المصابين لكي نعلمهم كيفية التعامل مع الصدمات النفسية والازمات اليومية بطريقة بناءة لكي لا تظهر هذه الصور والذكريات المؤلمة فجأة وبدون سابق إنذار. فريق العلاج يتكون من خمس معالجون نفسيون من بلدان عربية, يقفون جنبا الى جانب المتعالجون في طريقهم نحو التحسّن. يتم تقديم العلاج من خلال موقع خاص وسري للبرنامج العلاجي, يكون لكل متعالج فيه حسابه الخاص به لتأكيد سرية المعلومات المتبادلة و المحافظة عليها حاليا يُقدم هذا البرنامج خدماته مجانا لكونه بحثا علميا مدعوم ماديا من المؤسسات الخيرية اللاحكومية .(NGOs) للمزيد من المعلومات والتسجيل إتجه إلي هذا الموقع مركز معالجة الصدمات النفسية عن طريق الانترنت ilajnafsy.org وصلات أخري ويكيبيديا: اضطراب ضغط ما بعد الصدمة اكتئاب مركز علاج ضحايا التعذيب في برلين: Behandlungszentrum für Folteropfer Berlin ( BZFO) bzfo.de دراسة البروفسورة الدكتورة كريستينة كنيفلسرود: العلاج النفسي للمصابين باضطرابات ما بعد الصدمة ونجاعته ( بالانجليزية)

اضف تعليق

اريد حل الله يخليكم

اضف تعليق
القلق النفسي د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
07/08/12

القلق النفسي يشكل جزء كبير من هذه الحالة التي تعاني منها و هو بحاجة الى معالجة و مراجعة طبيب نفسي

اضف تعليق

شكرا لك يادكتور بس اريد ان اتأكد ان بعد توقف الدواء عندي احساس من لان اني راح يرجع المرض وحاسة ان الدواء نوع من المسكناااااااااااات يعني خايفة او ما اوقف الدواء يرجع كل المرض لي انا خايفة ارجوك طمني

اضف تعليق
الاكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
02/08/12

لا احد يستطيع ضمان استمرار الشفا وعدم عودة المرض الا بالمحاوله حتى تصلى بالنهايه لوقف العلاج بشكل كامل انشالله مع العلم ان علاجك ليس مسكنا وانما هو دوا علاجى وكونى واثقه من الشفا

اضف تعليق

شكرا لك دكتور بس يادكتور انا حاليا بأخد حبة كاملة من السيروكسات وعندما قال لي الدكتور تنقيص نص حبة فسمعت كلامه ونقصت نص الحبة واول ما نقصتها بعد يومين او تلاتة حاسة بان لاعراض لاولة رجعت وبقيت ابكي وافكر في جدتي مرة تانية فمادا يسمي هدا يادكتور هل يسمي بأنني سأستمر ع الدواء طوال حياتي ام مادا؟

اضف تعليق
اكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
05/08/12

ما دام ان حالتك قد انتكست عند تخفيض الجرعة ف ان هذا يعني ان جسمك بحاجة الى هذه الجرعة في الوقت الحاضر ومن الافضل الاستمرار على نفس العلاج ونفس الجرعة لمدة اخرى ويمكن النظر في تخفيض الجرعة مستقبلا ولكن بجرعة متدرجة اقل من السابق فمثلا ان  تأخذي حبة كاملة اليوم واليوم الثاني نص حبة وهكذا الى ان تتوقفي الادوية خلال مدة اطول من السابق وبحاجة انت ايضا بالدعم النفسي من اجل مساعدتك (اعتماد نفسي على الادوية من اجل التخلص من الدواء مستقبلا) متمنيا لك الشفاء 

اضف تعليق
اكتأب هنو
05/08/12 03:23

تمام يادكتور انا خايفة لو نقصت نص حبة يرجع لي كل لاعراض يعني انا اريد نظام لكي اوقف الدواء يعني متلا توقيفه بنظام واتمني من حضرتك ان تعطيني نظام اوقف به الدواء

اضف تعليق
الاكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
05/08/12

كما قلت سابقا أنت بحاجة الى تخفيف الجرعة وبالتدريج البطئ ولمدة  طويلة على أن تبدأي بالتخفيض بعد ستة شهور من الان اذا بقيت حالتك مستقرة فمثلا تأخذي حبة اليوم و نص حبة في اليوم الذي يليه و هكذا لمدة شهر و اذا استمر الحال جيدا تأخذي نص حبة كل يوم لمدة  شهر أيضا و اذا استمر الوضع مستقرا فتأخذي نص حبة يوم بعد يوم لمدة شهر ثم يوقف العلاج نشالله 

اضف تعليق
اكتأب هنو
05/08/12 23:24

السلام عليكم .. يعني يادكتور بعد ستة شهور ابدأ بحبة واليوم الدي يليه نص حبة واليوم التالت نص حبة كدلك لمدة شهر ؟

اضف تعليق
الاكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
06/08/12

الجواب واضح يعني أنك بعد ستة شهور أنك تأخذي حبة اليوم و اليوم الذي يليه نص حبة و اليوم الثالث حبة و اليوم الرابع نص حبه و هكذا

اضف تعليق

شكرا لك كثيرا دكتور ...بس انا عندي سؤال طبعا انا زاد وزني كتيرا عن قبل بسبب دواء السيروكسات وانا كان وزني 53 وطولي 153 وحاليا وزني 68 يعني هل ينفع ان اخد دواء فينلفورامين لكي يخفض شهيتي عن الاكل واخس او لاينفع ان اخد هدا الدواء وان كان لاينفع بمادا تنصحني وشكرا

اضف تعليق
الاكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
07/08/12

كثير من الأدوية النفسية تزيد الوزن و من ضمنها السيروكسات ولكن يجب اجراء الحمية الغذائية و ممارسة الرياضة أما دواء فينلفورامين فهو دواء لخفض الشهية ويسبب الادمان و لا انصح به مطلقا

اضف تعليق
اكتأب هنو
25/08/12 19:17

مساء الخير دكتور كل سنة وانت طيب وينعاد عليكم بالصحة والعافية ... اما بعد .. دكتور انا بدأت في تنقيص الجرعة يعني امس اخدت نص حبة من السيروكسات واليوم اخدت حبة هوة المفروض ان ابدأ في التنقيص بعد 6 شهور بس انا حسيت ان 6 شهور مدة طويلة نوعا ما المهم انشالله ميكونش في مضرة عليا اني بدأت في التنقيص مبكرا الرجاء الرد دكتور .

اضف تعليق
اكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
25/08/12

ما دمت بدأتي بتخفيض الجرعة فتوكلي على  الله و اذا ظهر معك اي عرض من الاعراض التي كنت تعاني منها سابقا فعودي الى الجرعة الاولى قبل التخفيض 

اضف تعليق

صباح الخير دكتور عوني ... جمعة مباركة انشالله ... دكتور انا بدأت في تخفيض الجرعة مند شهر ويومين فات ووصلت لحديث نصف حبة كل يوم ونصف الحبة بدأت فيها يوم 18..9..2012 المهم اليوم صحيت من النوم حسيت بأن لاعراض لاولة الي هيا خوف من جدتي بأني سأصبح مثلها اليوم حسيت بنفسي ان لاعراض رجعت من اول ما فتحت عيوني من النوم وانا خائفة يادكتور وقبل يومين جائني شيخ معالج بالقرأن سألني عن اعراض ادا انا اشعر بيها الي هيا 1تساقط شعر 2تنميل في لاصابع 3عصبية زائدة4 الام في الرأس5 الام في اسفل الظهر 6ثقل في الوزن ... المهم انا قلت له بأنني اعاني من كل هده لاعراض لكن مش دائما يعني مش كل يوم المهم قال لي انتي لاتعانين من حالة نفسية انتي تعانين من مس شيطاني خارجي وهدا يعالج بالقرأن والصلاة فقط المهم انا بدأت افكر يعني انا لم اعاني من حالة نفسية ولايوجد لدي اكتأب او مخاوف وسواسية بدأت افكر لمادا الدكتور اعطاني الدواء فأنا خائفة جدا ما هو الحل ؟؟؟؟؟ الرجاء الرد ارجوك دكتور انا خائفة جدا واوسوس ارجوك

اضف تعليق
وسواس د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
21/09/12

ما حصل معك هو حالة من الوسواس التي أصابتك سابقا و أفضل العودة لأخذ حبة سيروكسات يوميا و النظر مستقبلا في العلاج أما الآن فعليك بالعودة لذلك و شكرا

اضف تعليق

يعني متي مستقبلا انا بأخد الدواء بقالي حوالي 4 سنوات يعني معقوولة لحد لان ماتعدلت مادة السيروتنين في الدماغ انا بجد تعبت من الدواء واتمني ان اوقفه واتمني ان احب واتزوج لان الدواء مسبب لي اعراض جانبية غريبة هي اني لا مبلاء في الحياة واني لااهتم بالناس الدي امامي ولااعرف احب يعني متعبة خطيبي نوعا ما فهل يوجد حل اخر لتوقيف الدواء او تغير الدواء الرجاء الرد وشكرا جزيلا

اضف تعليق

يعني متي مستقبلا انا بأخد الدواء بقالي حوالي 4 سنوات يعني معقوولة لحد لان ماتعدلت مادة السيروتنين في الدماغ انا بجد تعبت من الدواء واتمني ان اوقفه واتمني ان احب واتزوج لان الدواء مسبب لي اعراض جانبية غريبة هي اني لا مبلاء في الحياة واني لااهتم بالناس الدي امامي ولااعرف احب يعني متعبة خطيبي نوعا ما فهل يوجد حل اخر لتوقيف الدواء او تغير الدواء الرجاء الرد وشكرا جزيلا

اضف تعليق
الاكتئاب د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
23/09/12

احيانا بعض الحالات تحتاج الى اخذ العلاج والدواء لمدة طويلة كمريض السكري او الضغط وما دامت امورك تتحسن على الدواء فعليكي بالاستمرار عليه ويمكنك ممارسة حياتك الخاصة بشكل طبيعي ولا يوجد اية مشاكل او عقبات في ذلك  

اضف تعليق
خائفة كثيرا هنو
23/09/12 09:33

عني متي مستقبلا انا بأخد الدواء بقالي حوالي 4 سنوات يعني معقوولة لحد لان ماتعدلت مادة السيروتنين في الدماغ انا بجد تعبت من الدواء واتمني ان اوقفه واتمني ان احب واتزوج لان الدواء مسبب لي اعراض جانبية غريبة هي اني لا مبلاء في الحياة واني لااهتم بالناس الدي امامي ولااعرف احب يعني متعبة خطيبي نوعا ما فهل يوجد حل اخر لتوقيف الدواء او تغير الدواء الرجاء الرد عليا دكتور عوني

اضف تعليق
رد د. عوني ابو حليمة اخصائي الطب النفسي
23/09/12

تم الاجابة

اضف تعليق
الوسواس القهري: أعراضه وطرق علاجه؟

الوسواس القهري OCD اضطراب نفسي يتميز بأفكار وسواسية..

الإبلاغ عن التحرش الجنسي

هكذا تستطيع دعم وتشجيع من تعرضوا للتحرش الجنسي للحديث.

مساج الشياتسو:

التكامل بين العضوي والنفسي

اسلوب الكساندر:

إرشادات للإصلاح الذاتي

العلاج بالصدمة الكهربائية

فيديو لعلاج بالصدمة الكهربائية - شاهد رحلة امرأة مع..

رمضان والحالة النفسية

إليك بعض اللمحات عن فائدة صوم رمضان وأجوائه في الصحة..