منتدى الحمل والولادة

منتدى الحمل والولادة معد لتقلي اسئلتكم في كل ما يخص قترة ومراحل الحمل وعملية الولادة . فحوصات الحمل,الحمل في ظروف خاصة , صحة الام والجنين, تطور الجنين ,التغذية السليمة للحامل.
عن الحمل العنقودي ساره
16/04/12 21:58

حبيت اضيف انو انا انجبت ولد اول سنه زواجي وعمره 3 ونصف وبعده كلما بيصير حمل يسقط مرتين طبيعي والحمل الثالث عنقودي ممكن اعرف سبب حدوث الاسقاط لانو بيقوللي قضاء وقدر وما سبب العنقودي رغم اني اجريت تحاليل وفحوصات كامله قبل الحمل والنتيجه كلها نضيفه.......الله يسعدك دكتوره وشكرااا ع المساعدة

اضف تعليق
الحمل العنقودي أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
17/04/12

لا تفسيلا لدي للاجهاض مرتين  وعادة لا تفسير للاجهاض المبكر ا ويوصى باحراء فحوصات اذا تكررت الحالة 3 مرات واكثر اذا كان الاجهاض في الاسابيع المبكرة للحمل, وانت قموت بفحوصات وهي سليمة , لا اربط بين هذا وبين حدوث حمل عنقدودي, وانت لا تحملين من الصفات التي فهمتها عنك صفة تعرضك اكثر لحمل عنقودي( مثل سن متقدمة او السكن في مناطق معينة) , انت لم تحددي لي نوع الحمل العنقودي ولكن ه عادة يكون نتيجة خلل في المادة الوراثية للحمل الحالي , بالنجاح.

اضف تعليق
عن الحمل العنقودي ساره
16/04/12 21:43

هل كميه العلاج التي تتناسب مع هرمون HCG 370 قليله ام نسبه كبيرة وهل يزيل الاكياس.....وهل يؤدي الى تساقط شعرري....وهل يمكنني الحمل ادا اكتملت الشفاء نهائيا بعد 6 اشهر ....وبعتزر ع الازعاج والتكرار

اضف تعليق
رد أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
17/04/12

كمية العلاج تتناسب مع مواصفاتك انت وليس مع نسبة الهرمون, والاكياس هي جزء من الحالة تزول بزوالها, واذكرت لك اعراض احد انواع العلاج المقبولة, ويمكن الحمل بعد مرور سنة( ويوج من يقول 6 شهور) راجعي طبيبك.

اضف تعليق

عفوا نسبه هرمون HCG 370.....وعمري 26 سنه ونصف...وهل العلاج بياثر بتساقط الشعر..... شكر

اضف تعليق
علاج عنقودي.... مهم أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
16/04/12

سيدتي , ما تضفينه هو حالة من الحمل العنقودي الذي يحتاج قطعا علاج ومتابعة اضف الى هذا انه من الضرورة ان تستعملي وسيلة منع حتى لا يحدث حمل قد يؤثر على القدرة على مراقبة حالتك وعلاجها, استمرار وجود هرمون الحمل والاكياس التي ذكرتها تؤكد ان " مرضك " لم ينتهي وانهك بحاجة لمراجعة طبيبك وعلى الاغلب البدء بعلاج - كيماوي , احد خطوط العلاج المقبولة هو دواء METHOTREXATE ولكنه ليس الوحيد , من اعراضه الاساسية انخفاض في مركبات الدم , وفي حالات معينة مس بالكلى والكبد ( ولكن الامر يكون تحت مراقبة ومتابعة ), يوصى بمحاولة حمل قادم بالعموم  بعد مدة  6-12 شهر على الاقل , وتكرار الحمل العنقودي هي اعلى لديك من عموم السكان, شرحي هذا هو عام عن الموضوع ولكن لا زال انني انصحك بالتوجه فورا لطبيبك.

اضف تعليق

شكرا على الجواب ..... الان اتت الدورة الشهريه قد تاخرت اسبوعين عن موعدها فضنيت انه حمل لكنني خاطئه :::سؤالي هو انا صارلي 7 اشهر عن اسقاط العنقودي هل من الممكن ان استخدم العلاج الكيمياوي الان وكيف ستكون كميته قليله ام جرعه كبيرة وهل له تاثيرات جانبيه علما ان نسبه هرمون HCG 3700 .... وبعد كم من الوقت من العلاج ان اسوي حمل مرة اخرى هل بعد سنه او اقل وهل الكيمياوي يزيل الاكياس وله لا....ارجو الجواب .....شكرا

اضف تعليق
علاج الحمل العنقودي أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
16/04/12

جواب مفصل في السؤال الاخر

اضف تعليق
ادوية الحمل ميرا
16/04/12 04:09

انا حامل فالشهر الاول ورحت ل دكتور وكنت اعانى من الم شديد بالمعدة واعطانى فوليك اسد وبيروجيستان ونيوروروبين فهل فى اى مشكلة لو اخدت الادوية دى وهل ليها تاثير على الجنين ؟

اضف تعليق
ادوية في الحمل أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
16/04/12

حامض الفوليك يوصى به في بداية الحمل لانه يمنع مشاكل في تخلق القناة العصبية , والنيوروبيون هو مجموعة فيتامينات من نوع ب ليس فيها اي ضرر بل بالعكس نقص فيها قد يسبب اعراض , اما البروجيستان فهو بروجسترون , لا اعلم لماذا اضافه الطبيب ووظيفته في هذه المرحلة تثبيت الحمل ولكن استعماله  لهذا السبب محدود لنساء مع مشاكل معينه .

اضف تعليق

هل صحيح انى عندما اخذ عقار الكلوميد لمده 3 اشهر ممكن اجيب تؤم

اضف تعليق
الكلوميد أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
16/04/12

جواب سابق

اضف تعليق

هل صحيح انى عندما اخذ عقار الكلوميد لمده 3 اشهر ممكن اجيب تؤم

اضف تعليق
الكلوميد أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
16/04/12

دواء الكلوميد يزيد من نسبة احتمال حدوث حمل توائم  وليس بالضرورة  ان  الامر مرتبط بمدة الاستعمال

اضف تعليق
عن الحمل و اعراضه لى ام منار
14/04/12 04:22

انا بعد ما ولدت اول بنت لى ولاده كيسرى بعدها جاء لى التهابات ع الجراحه من الداخل وتفتيت فى الجراحه والالتهابات زادت حتى انتشرت ع العضل و المفاصل وانا بتعالج من الالتهابات حتى الان اربع سنوات و نص هل فى اى متاعب لى لو حملت او فى الالالتهابات تتعبنى اكثر او فى ما بع الولاده ؟؟؟؟؟؟

اضف تعليق
جواب سابق أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

جواب سابق

اضف تعليق
عن الحمل و اعراضه لى ام منار
14/04/12 04:22

انا بعد ما ولدت اول بنت لى ولاده كيسرى بعدها جاء لى التهابات ع الجراحه من الداخل وتفتيت فى الجراحه والالتهابات زادت حتى انتشرت ع العضل و المفاصل وانا بتعالج من الالتهابات حتى الان اربع سنوات و نص هل فى اى متاعب لى لو حملت او فى الالالتهابات تتعبنى اكثر او فى ما بع الولاده ؟؟؟؟؟؟

اضف تعليق
التهابات أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

من تعقيدات العمليات القيصرية حدوث التهابات في منطقة الجرح نتيجة تلوث ولكن لا اعرف حالات تستمر فيها هذه الالتهابات  4 سنوات  وتشمل العضل والمفاصل , هل انت اكيدة من ان الالتهابات نتيجة تلوث الجرح ؟ ام انه حدث مرض مفاصل ظهر بعد الولادة ؟ بما انه تنقص تفاصيل انصحك بمراجعة الطبيب المعالج والذي يتابع حالتك ويعرف تفاصيلها وتفاصيل العلاج الذي تتلقينه ووفق هذا اعطاء استشارة بالنسبة لحمل جديد.

اضف تعليق

مرحبا صارلي 3سنوات متزوجة وما عندي اطفال بسبب زوجي عسكري لانه في موعد الاباضة غير موجود ولا اعرف ما السبب ارجو الحل منكم

اضف تعليق
الانجاب أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

الشرط الاول لحدوث حمل هي ممارسة الجماع بالوتيرة والتوقيت المناسبين, لا يعني الامر بالضرورة الانشغال بحسابات والتصرف وفقها ولكن اذا لم يحدث جماع بوتيرة معقولة فهذة مشكلة, انا لا اعرف التفاصيل منك وكم  عدد المرات والوتيرة التي تلتقيان بها ,  فاذا كان الامر بحد معقول يمكن التوجه لطبيبك لاجراء تحاليل اولية اما اذا لم يكن الامر بالحد المعقول فكخطوة اولى عليكم التغلب على هذه الصعوبة.

اضف تعليق

انا في الاسبوع الاول من الشهر الخامس ولم تحدث اي حركه للجنين .اشعر بوجودة في الجهه اليمنى فقط .بالعلم بانه او حمل لي وعمري ٢٦ سنه

اضف تعليق
حركة الجنين أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

عادة في الحمل الاول يبدأ الشعور بحركة الجنين في الاسبوع 20 وهي بداية الشهر الخامس , اي ان الامر لديك قريب وما عليك الا مراقبة الحركة وقد تمر فترة حتى تتعودي على التعرف على الحركة وتمييزها.

اضف تعليق

انا قمت باسقاط حمل عنقودي لكن بعد تحليل عينه منه تبين انه ليس عنقودي لكن بعد شهر من الاسقاط ضهرت لي عدة مشاكل وهي ضهور اكياس وضيفيه على المبايض فاثر في عدم انتضام الدورة الشهريه وكداللك ارتفاع هرمون الحمل HCGوثم بدء ينزل تدريجيا والان مر على حالتي 6 اشهر من الاسقاط قالوا ان مثل حالتي علاجها اما حمل ثاني بسوي او استخدم علاج كيمياوي ولم استخدم الكيمياوي واستخدمت حبوب تنضيم الدورة بريمولت ن انىضمت الدورة والان تاخر نزولا دورتي اسبوعين ولا اقدر انا اخد نتيجه من تحليل الحمل لانو من الاساس مرتفع ففي حاله انو في حمل او مافي بتطلع النتيجه انو في (فكيف لي ان اعرف انو في حمل الان او انها لخبطه في الدورة وما بدي اعمل فحص بالسونر او الموجات ممكن رد انا بنتضر على ناااار000000 ولكم جزيل الشكر

اضف تعليق
حمل عنقودي أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

التفاصيل غير واضحة. انت تقولين ان التحليل بين انن لاحمل عنقوي, ولكن ظهرت اكياس على المبايض ومستوى هرمونHCG مرتفع واقترح عليك تناول دواء كيماوي وهذه علامات انه بالفعل كان حمل عنقودي - وامكانيات العلاج هي وفق الحالة ولكن على كل الاحوال يجب ان يكون مستوى هرمون الحمل صفر قبل ان نشخص انه حدثت حالة شفاء وان بامكانك محاولة الحمل مرة اخرى, فانا لا افهم ما حدث معك, كما ولاافهم خوفك من فحص السونار فلا ضرر منه, كل ما استطيع قوله انك بحاجة لمتابعة مباشرة من طبيب.

اضف تعليق
الحمل ام مروان
13/04/12 01:30

انا حامل فى اخر السابع عندى ورم فى رجليا كنت اول ما ارفعهم شوية يختفى الورم لكن دلوقتى مازالو متورمين فما السبب؟ هل دا زلال؟وهل هو خطر ؟ وما العلاج؟دا اول حمل ليا

اضف تعليق
تورم القدمين أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

جواب سابق

اضف تعليق
الحمل ام مروان
13/04/12 01:34

حامل فى اخر الشهر السابع

اضف تعليق
تورم القدمين أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
13/04/12

هل التورم بكلا الجهتين؟ هل يرافقه الم ؟  تورم الارجل في اسابيع الحمل المتقدمة هو شائع ومنتشر وعادة لا دلالة خطيرة له,  وهو نتيجة لضغط الحمل على الاورة وعدم تصريف الدم منها كما يجب,  ولكن قد يكون نتيجة حالات اخرى مثل وجود زلال لهذا قومي بفحص زلال بالبول وهو فحص بسيط, والقرار بتوسيع الفحوصات حسب النتيجة.

اضف تعليق
الحمل منى عاليه
09/04/12 23:00

انا عملت فحص حمل وطلع ويك بوسيتف وانا بالاسبوع الثالث وهرمون الحمل طلع 389 بدي اعرف الحمل ضعيف ويلا كويس وانا رحت للدكتوره حكت مو مبين كيس حمل الافضل انه ينزل وانا اخر دوره كانت في 29/2/2012 واليوم التاريخ 9/4/2012

اضف تعليق
حمل أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

اليوم انت بالاسبوع السادس وانصحك بتكرار فحص الحمل ( سونار) اذا الصورة لم تتغير فكما يبدو الحمل غير سليم اما اذا ظهر كيس حمل  او جنين فكما يبدو قمت بالفحص الاول مبكرا ويمكن الاستمرار بالمتابعة.

اضف تعليق
jتاخرالحمل يارا
09/04/12 15:33

انا متزوجة من> عام ولم انجب بعد قال الطبيب ان عندي تكيسات ضغيرة جدا على المبايض اكلت دواء الكلوميد ولم احمل عملت فحوصات الهرمون وجدت هرمون lh مرتفع سيدت الفاضلة ارجوا ان تفهمني في حالتي وهل توجد حالات مثلي وحملت هدا الامر يقلقني جدا مع العلم ان عادتي الشهرية لا تنتظم الا بالدواء وكيف اعرف ايام التبويض في حالة عدم انتظام العادة و شكرا لكم على موقعكم

اضف تعليق
تأخر حدوث حمل أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

ظاهرة تكيس المبايض هي ظاهرة موجودة ومنتشرة نسبيا بين حالات تأخر الحمل ومشاكل الانجاب, وطبعا توجد حالات مشابهة والعلاج عادة ينتهي بحمل ولكن ليس بالضرورة بعد محاولة واحدة او بعد محاولة طريقة واحدة, برأيي ان تستمري بالعلاج ومتابعة الامر عن طريق طبيبك واذا لم ينفع العلاج بالكلوميد يمكن الانتقال لطرق اخرى, بالنجاح!

اضف تعليق

انا في الشهر السادس عندي افراز وخروج الحليب من صدري

اضف تعليق
افراز الحليب أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

هذه الظاهرة طبيعية وهي تحدث بعد مرور عدة  شهور على الحمل , والافراز يكون عادة لمادة الكلوستروم وهي مادة لزجة صفراء, ما تصفين بحدود الطبيعي نتيجة لتطور الثديين والتغييرات الهرمونية

اضف تعليق

انا حامل في اشهر 4 في اول حامل ليه وشتكي من مغص في بطني شدياد احيانان وشكرن

اضف تعليق
رد أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

قد تحدث الام احيانا في البطن اثناء الحمل ولكن عادة لا تصل الى درجة المغص الشديد, اذا تكررت الحالة او ازدادت توجهي للفحص.

اضف تعليق
تأخر الحمل أحلام الشاوية
08/04/12 17:56

أنا متزوجة منذ 8 أشهر و لم يحصل الحمل مع العلم أنني عندي مشكلة ظهور الشعر في الذقن هل يعني هذا أنني أعاني العقم

اضف تعليق
تأخر الحمل أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
14/04/12

الرد في سؤال اخر

اضف تعليق
الحمل والولادة اسلام
13/04/12 00:59

هل تسمم الحمل سيكون كل حمل ام لا وكيفية الوقية منة ارجو الرد للاننى عنية من هذه المسكلة وشكرا

اضف تعليق
تسمم الحمل أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
13/04/12

ليس من الضرورة ان يتكرر تسمم الحمل فهو اكثر شيوعا بالولادات الاولى , ولكن من كان لها مرة فلديها ميل اكبر لتكراره بالحمل التالي من الاخريات, بالنسبة للمنع فهو يتعلق هل كان اسباب اخرى تعرضك لتسمم الحمل ( مثل - سكري, ضغط دم عالي مزمن, جيل صغير او متقدم, امراض اخرى , ميل لتخثر الدم ) فاذا كانت احد هذه الحالات موجودة يمكن تكثيف مراقبة الحمل واضافة علاجات وفق الحاجة بهدف المنع.

اضف تعليق
استفسار ام مشكاة
12/04/12 22:42

مااسم الابره التي تخفف الام الولاده وهل هي خطره ام لا ارجو الافاده

اضف تعليق
رد أخصائية طب النساء طاقم ويب طب
13/04/12

المقصود كما يبدو من سؤالك هو التخدير  الابيدورالي - وهو تخدير للمنطقة  السفلى من  الجسم وهو تخدير ناجع جدا ( يستعمل ايضا بعمليات جراحية), ويمكن اضافة مادة التخدير طوال الوقت , بالنسبة للخطورة, فهو يعد نوع امن من التخدير وشائع الاستعمالة ولكن ككل تدخل طبي قد تكون له تعقيدات , بنسبة بسيطة ولكنها قد تحدث واغلبها ممكن التغلب عليها ( مثل الانتقال لتخدير spinal, التخدير لقسم واحد, تلوث مكان الابرة , مس باعصاب.....) بالنجاح!

اضف تعليق
المعالجة اليدوية والحمل

المعالجة اليدوية مهمة للمرأة الحامل.

غرفة التوليد

اليكم الفحوصات والإجراءات التي على المرأة توقعها هناك

الرياضة والحمل

حافظي على لياقتك البدنية أثناء الحمل، فهذا ممكن!

تأثيرات تسمم الحمل

نبدأ برسالة مطمئنة للنساء الحوامل, فإن هذا المرض نادراً..

غرفة الولادة بـ 5 نجوم!

بوسع المرأة الحامل، أن تقوم اليوم باختيار غرفة الولادة..

التصوير بالرنين المغناطيسي

بالفيديو التصوير بالرنين المغناطيسي ما يمكن توقعه..

العناية بمفاصل اليد

إليكم صور تظهر تقنيات للحماية المشتركة لتجنب أوجاع..

facebook pixel