منتدى الحمل والولادة

منتدى الحمل والولادة معد لتقلي اسئلتكم في كل ما يخص قترة ومراحل الحمل وعملية الولادة . فحوصات الحمل,الحمل في ظروف خاصة , صحة الام والجنين, تطور الجنين ,التغذية السليمة للحامل.

السلام عليكم ...عمري 32سنة هل ممكن شد البطن المترهل (الجلد والعضلات) بالتمارين الرياضية بعد ان مرت الان سنة ونصف على انجابي لطفلي التؤام علما ان جسمي رياضي وكانت بطني قبل الحمل مشدودة ومسطحة..ارجوكم الرد..وشكرا

اضف تعليق
نعم د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

وعليكم السلام

نعم يمكن بالتمارين الخاصة بالبطن

اضف تعليق
انفلونزا‏ ‏أثناء‏ ‏الحمل لولو‏ ‏زهران
20/09/12 14:38

انا‏ ‏حامل‏ ‏باول‏ ‏الثامن‏ ‏اصابتي‏ ‏الانفلونزا‏ ‏ماهي‏ ‏الادويه‏ ‏التي‏ ‏من‏ ‏الممكن‏ ‏تناولها‏ ‏دون‏ ‏ان‏ ‏تضر‏ ‏الجنين‏ ‏وهل‏ ‏يجوز‏ ‏اخذ‏ ‏بانادول‏ ‏كولد‏ ‏اندفلو‏ ‏او‏ ‏اناللرج

اضف تعليق
يجوز د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

Panadol

Vitamin c

Allefen

اضف تعليق
داء القطط
20/09/12 12:36

عفوا دكتور ماذا تقصد يترك مناعة دائمة عند السيدة ..... هل هذا يعني انني يمكنني الحمل وانا اعاني من هذه الجرتومة ويكون الوضع طبيعي ارجو مساعدتي ....... ولك مني جزيل الشكر والاحترام

اضف تعليق
القطط د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

يعني حصانة من المرض طول عمرك

لن تعاني منها أبدا

العفو

اضف تعليق
تاخر الانجاب نجلاء
20/09/12 11:20

السلام عليكم انا عندي 27عاما عندي تكياسات علي المبايض وقدتم عمل عملية من4سنوات لاستئصال الكيس بالمنظار وكان حجمه 6*6(درمويد سست )وتم الحمل بعد 6اشهر من العملية مع العلم انني اخزت منشطاط وحقنة تفجير والاانا اريد الحمل مرة اخرة ولكن الطبيب قال لازم عملية لاستئصال الكيس لانه عاد مرة اخرة وان نجاح الحمل بدون العملية ضعيف ورفض يعطيني منشطات اوحتي يعمل متابعة تبويض ممكن حضرتك تفدني وتنصحني اعمل ايه

اضف تعليق
كيس الدم د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

وعليكم السلام

الأفضل إزالة الكيس

إذا رفضت لابد من التنشيط....والنتائج انت مسؤولة عنها

اضف تعليق
دكتور none2012
20/09/12 02:48

السلام عليكم دكتور جزاك الله خير مثل ماذكرت أنا حامل واعاني من الثاليل التناسليه وولادتي قيصري باذن الله لكن سؤالي / هل ينتقل هذا المرض للجنين واهو في رحمي لأني قريت موضوع بقوقل خوفني وآنا أعرف ينتقل المرض بس بحاله وحده أهي الولاده الطبيعيه " سؤال ثاني / هل تنتقل العدو ل أشخاص غيرنا بستخدام آلة غسيل الملابس مع العلم بأنه يتم غسل الملابس بشكل معزول وتنظيف الغساله جيدا بعد استخدامها

اضف تعليق
الثآليل د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

وعليكم السلام

لا ينتقل للجنين

قد تنتقل لأشخاص آخرين بالغسيل غير الجيد

ننصح بتمليح الغسيل أولا (نقعه بالملح الشديد) ثم غسله بماء ساخن

اضف تعليق
اجهاض متكرر ب ب
20/09/12 00:57

انا متزوجة منذ اربع سنوات عمري29 حدث حمل ثلاث مرات وكان يحصل موت للاجنة نصحني الاطباء باخذ اسبرين وابر هيبارين ولكن مع اني استعملتها في حملي الاخيرلم تعش الاجنة(توام آخرمرة) سوى ثلاثة اشهر صورت صورة ظليلية للرحم وتبين انه ذو قرنين ما هو السبب لموت الاجنة وماالحل اذا كان السبب هو تشوه الرحم ساعدوني ارجوكم فقد يئست ولم افهم السبب حتى الان

اضف تعليق
الإجهاضات المكتكررة د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

لابد من فحوصات عديدة للدم  لمعرفة السبب

لابد من أخذ حمض الفوليك والأسبرين من قبل الحمل

لابد من بداية الهيبارين بمجرد ثبوت الحمل

لابد من الدعاء والصدقة

ذو القرنين يسبب إجهاض وليس موت الأجنة بالرحم

اضف تعليق

دكتور اسفه على تكرار السؤال حضرتك قولتلى ممكن ياثر فيتامين أ بنسبه 4000 وحده والحليب 2000 وحده فاليوم للتر على عقل الجنين او عينه بس ممكن اعرف تاثر فاى اشهر بالضبط علما انى اخذت الفيتامين من بدايه الثالث والحليب من اخر الثالث وانا حاليا فالثامن

اضف تعليق
اطمئني د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

التأثير باشهر الثاني من الحمل

لابد من فحص الطفل بعد الولادة

اضف تعليق
سن يأس مبكر انشراح
19/09/12 23:44

Ensherh Gad انا انسة ابلغ من العمر 47 عام عندما كنت في السادسة والثلاثين من عمري حدثت اضطرابات بالدورة الشهرية فمره كانت تأتي مرتين في الشهر ومرة كانت تاتي كل شهرين ثم انقطعت لمدة ستة اشهر وعند الكشف الطبي وعمل سونار تبين سلامة الرحم والمبايض وشخصت الحالة علي انها ضعف بالتبويض ووصفت الطبيبية سيكلو برجونوفا وداومت علي استعماله لمدة عام ولكن بعد توقفي عن استعماله انقطعت الدورة مرة أخري وعند الكشف الطبي وعمل تحليل للهرمونات وكان fsh 57 / lh 27 وشخصت الحالة علي انها سن يأس مبكر ولكن بعد مرور حوالي عشر سنوات ومنذ حوالي اسبوعين ظهرت بعض بقع من الدماء ولكن بدون الم فما تفسير هذه الحالة وهل من الضروري الذهاب للطبيب

اضف تعليق
النزف بعد انقطاع الدورة د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12

غير طبيعي

لابد من الذهاب للطبيب

التفسير بعد الفحص السريري

سلامتك

اضف تعليق
الولادة سميحة لقمان
19/09/12 23:41

دكتور انا اسكن في مدينة تبعد حوالي5ساعات مشي عن بيت اهلي هل هناك خطر علي في السفرخلال هذه الايام اي عند اكمال 37اسبوع

اضف تعليق
لا خطر بشرط شرب الكثير من الماء والمشي المتواصل 15 دقيقة كل ساعتين د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
20/09/12
الولادة سميحة لقمان
19/09/12 23:04

دكتور هل صحيح ان الولادة الاولئ اصعب من الولادات التالية وكم تستغرق الولادة الثانية من الوقت من بداية المخاض

اضف تعليق
صحيح/6 ساعات تقريبا منذ توسع عنق الرحم ل 4 سم د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12
الحمل هند
19/09/12 22:38

كم من الاسابيع ممكن يبين ان المراة تكون حامل فيها من خلال تحليل الحمل بالدم وهل ممكن تبين من خلال3اسابيعمن الجماع هل ممكن ان تصف لي حمض الفوليك الجيد لان هناك اكثر من نوع كما اظن وهل حمض الفوليك كافي ليساعدني على الحمل لان ارغب ان انجب ثانية ان شاء الله بعد اجهاضي جزاكالله عنا كلخير لو تعرف يادكتور+مساعداتك واستشاراتككم هي مهمة لي ولكل الزوجات لو مهما شكرناك لن نوافيك حقك وقدرك لذا سندعوا المولى عز وجل يجزيك كل خيرا باذن االله

اضف تعليق
الإجهاض د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

3 أسابيع من الجماع ممكن يظهر الحمل

كل أنواع حمض الفوليك متماثلة

حمض الفولي لا يساعد على الحمل ولكنه يخفف تشوهات الجنين وبالتالي يخف الإجهاض للحمل الذي حصل أصلا

يجب أخذه من قبل الحمل لتخفيف التشوهات المحتملة وبالتالي تخفيف الإجهاض وبالتالي المحافظة على الحمل قدر الإمكان

الأجر على الله

الله يوفقك

اضف تعليق
تم الجواب د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

ممكن تشربى مغلى القرفه بينزل الدورة ومغلى البقدونس بيظبط الهرمونات والله اعلم

اضف تعليق
اعملي الهرمونات التالية باليوم الثاني للدورة د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

FSH

LH

TSH

SPRL

وبلغيني إياها

اضف تعليق
بداية الحمل الجوري
19/09/12 21:35

انا حامل في اول شهر وانا أتناول دواء اسمه سيبرام وهو مضاد للاكتئاب والقلق اتناوله مرة اسبوعيا هل هذا الدواء سيؤثر على الحمل واذا كان له تأثير فما الحل ؟

اضف تعليق
سيبرام د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

مصنف عالميا بأنه غير مأمون ويجب إيقافه بالحال

إذا أثر بالفعل فلا حل

اضف تعليق
الولادة سميحة لقمان
19/09/12 21:14

دكتور اريد مساعدتك في حساب موعد ولادتي بالاشهر القمرية لانها ادق في نظري اخر دورة كانت في13.01,2012

اضف تعليق
الموعد 19 أكتوبر 2012 وعليك البحث بالرزنامة عن التاريخ الهجري الموافق د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12
الولادة سميحة لقمان
19/09/12 21:04

السلام عليكم دكتور انا في الاسبوع 36 من الحمل وانا جد متوترة وخائفة من الام المخاض اريد استشارتك في حقنة الايبيدورال مع علمك انه حملي الثاني وولادتي الاولى كانت طبيعية

اضف تعليق
خذيها وتوكلي على الله....اسألي طبيب التخدي قبل أخذها د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

وعليكم السلام

أنصح بها

اضف تعليق
داء القطط أم سعيد
19/09/12 20:47

تعرضت للولادة المبكرة ووفاة الجنين في بطني في الشهر الثامن وبعد الولادة اجرايت تحاليل وفحوصات لمعرفة السبب وعدم التكرار ذلك مستقبلا ان شاء الله وكانت نتائج و التحاليل سلبية للاسف لوجود جرثومة تكويسوبلازما اي داء القطط واعطيتني الدكتورة الادواية التالية Cyclovax 200 ,FoliAcid Tablets هل هذا الدواء فعال وهل الحمل في هذه الفترة وانا اعاني من هذا المرض خطير على صحتي وصحة الجنين ارجو منكم الرد وبماذا تنصحونني لكي اشفي من هذا المرض وطرق التخلص والوقاية منه

اضف تعليق
تم الجواب د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12
داء القطط أم سعيد
19/09/12 20:47

تعرضت للولادة المبكرة ووفاة الجنين في بطني في الشهر الثامن وبعد الولادة اجرايت تحاليل وفحوصات لمعرفة السبب وعدم التكرار ذلك مستقبلا ان شاء الله وكانت نتائج و التحاليل سلبية للاسف لوجود جرثومة تكويسوبلازما اي داء القطط واعطيتني الدكتورة الادواية التالية Cyclovax 200 ,FoliAcid Tablets هل هذا الدواء فعال وهل الحمل في هذه الفترة وانا اعاني من هذا المرض خطير على صحتي وصحة الجنين ارجو منكم الرد وبماذا تنصحونني لكي اشفي من هذا المرض وطرق التخلص والوقاية منه

اضف تعليق
داء القطط د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

داء القطط يترك مناعة دائمة عند السيدة مثل الحصبة والجدري

فالحمل بعده غالبا سيكمل طبيعي إن شاء الله

 

اضف تعليق
لا د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12
السونار للحامل shaimaa
19/09/12 19:28

دكتور ممكن من السونار العادى اعرف اذا كان يوجد تشوهات بالجنين ام لا ولا لازم سونار ثلاثى الابعاد

اضف تعليق
السونار العادي هو الأدق بمليون مرة د. عبد الرؤوف رياض أخصائي أمراض النساء والتوليد والعقم
19/09/12

الثلاثي والرباعي فقط يبين سطح الجنين ولايبن الأشياء المهمة بالأعماق

اضف تعليق
المعالجة اليدوية والحمل

المعالجة اليدوية مهمة للمرأة الحامل.

غرفة التوليد

اليكم الفحوصات والإجراءات التي على المرأة توقعها هناك

الرياضة والحمل

حافظي على لياقتك البدنية أثناء الحمل، فهذا ممكن!

تأثيرات تسمم الحمل

نبدأ برسالة مطمئنة للنساء الحوامل, فإن هذا المرض نادراً..

غرفة الولادة بـ 5 نجوم!

بوسع المرأة الحامل، أن تقوم اليوم باختيار غرفة الولادة..

التصوير بالرنين المغناطيسي

بالفيديو التصوير بالرنين المغناطيسي ما يمكن توقعه..

العناية بمفاصل اليد

إليكم صور تظهر تقنيات للحماية المشتركة لتجنب أوجاع..

facebook pixel