منتدى طب الأسرة

الم الديسك عزيزه الشراح
27/02/13 11:17

اعاني من ديسك الم اسفل الظهر والتهاب العصب حول الفقرات ولا استطيع السير

اضف تعليق
طبيب أعصاب مصطفي بكر
26/02/13 10:53

انا أعيش في فرنسا انا وأخي واصابه مرض منذ عام واسمه بالفرنسيه {sclérose en plaque} وبالعربيه اسمه التصلب المتعدد وهو متعلق بالمخ والاعصاب ولكن الاطباء هنا في فرنسا فشلوا في معرفة اسباب المرض وانا اريد دكتور مصري متخصص في هذا المرض وارجو الاجابه من حضرتكم علي طلبي في اقرب وقت

اضف تعليق
اصابة قدم غازي فيصل العيساوي العيساوي
20/01/13 12:49

أخي بديرالزور مصاب بقدمه ولانريد بترها حيث قد تضطر قلة الإمكانيات ذلك

اضف تعليق
الشقيقة مقداد فايزة مقداد
14/01/13 10:50

الصداع النصفي -الشقيقة ما هي علاجاته ؟

اضف تعليق
استفسار عام امال الجويني
08/01/13 10:37

اريد استفسارات عن بعض الامراض و علاجها

اضف تعليق
مرض االباركنسون عصام عطية
08/01/13 10:36

السلام عليكم ورحمة الله ، وبعد: انا مصاب بمرض او(متلازمة) باركنسون ، اخذ 3 ادوية منها carbidopa &levodopa نصف حبة 4 مرات في اليوم ، وP K MERS , PARTEN ,F]HJ HGUGH وبدأت العلاج منذ 3 شهور ولكني خائف من تاثيرات الدواء على المدى البعيد ، ومدى استمرار فعاليته لذلك انا اخفف من استعمال الدواء قدر الامكان ، اريد ان يرشدني طبيب اعصاب محترف. بالنسبة لجرعات الدواء ونوعيته.حتى لا تحدث المضاعفات الخطيرة في المستقبل والتي لا يمكن علاجها ولكم جزيل الشكر.

اضف تعليق
E.coli عمار الاشول
30/12/12 01:54

ابنتي عمرها ست سنوات أصيبت ب E.coli في المسالك البولية في اول مرة وصف لها nalidixc acid لمدة شهر ونصف ولم تروح البكتيريا. وفي المرة الثانية وصف لها علاج Bactrim على مرحلتين دون انقطاع: الاولى عشرة ملي مرتين غي اليوم لمدة أسبوعين الثانية عشرة ملي مرة في اليوم لمدة شهر. في اخر يوم من مدة العلاج عملت لها فحص بول عادي ومزرعة ظهرت النتيجة كالاتي: الفحص العادي كله طبيعي ماعدا في Mieroscopic Exam R.B.C. 1-2/HPF pus cells (W.B.C.) 6-8/HPF Epithelial few/HPF فحص المزرعة : RBC's 1-2/HPF WBC's 6-8/HPF Culture Yield: No significant bacterial growth

اضف تعليق
e coli د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
30/12/12

ابنتك كان عندها التهاب في البول وتم علاجة بنجاح( زراعة البول لايوجد جراثيم)

ولكن عليك مع الطبيب المعالج البحث عن السبب (عمل فحوصات للكلية والمسالك البولية)

اضف تعليق
شكرًا دكتور عبدالله مشعل. عمار الاشول
30/12/12 18:25

شكرًا دكتور. لكن الا يعني ظهور التالي في الفحص وجود التهابات، وانه في امكانية عودة البكتيريا E.coli مرة ثانية. في الفحص العادي :- Mieroscopic Exam  R.B.C.  1-2/HPF pus cells (W.B.C.)   6-8/HPF  Epithelial    few/HPF فحص المزرعة :  RBC's  1-2/HPF WBC's   6-8/HPF  Culture Yield:      No significant bacterial growth  ارجو منكم النصيحة ايش اسوي بالضبط. مع جزيل الشكر والتقدير.

اضف تعليق
الم البواسير ايلين جسار
29/12/12 20:50

السلام عليكم اعاني من الم البواسير ارجوكم تفيدوني بوصفة فعالة لتخلص من هدا الالم او بتحميلات لتخلصني من هاد المشكل وهو الالام نتيجة البواسير وتقبلو مني فائق الشكر واجركم علئ الله

اضف تعليق
الم البواسير د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
30/12/12

في الصيدلية هناك انواع من التحاميل والمراهم لعلاج الام البواسير

rectozorin

procto glyvenol

اضف تعليق
خصية معلقة كريم
27/12/12 20:57

انا عمري 33سنة عندي خصيتين اليمنى معلقة مع العلم ان المنى عندي عادي سؤالى هو بعض المراة حوالى مرة او مرتين في الشهر تنتفخ خصيتي المعلقة مع الم شديد لمدة 08 او 10 ساعات وبعدها اشفا كانه لم يكن شيء

اضف تعليق
الخصية المعلقة د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
30/12/12

بالرغم من ان المني جيد الا ان الخصية يجب ازالتها

عليك التوجة لاختصاصي المسالك البولية

اضف تعليق
نقل لمنتدى طب الأسرة وصال رؤوف علي الزبيدي
26/12/12 13:17

السلام عليكم اسال عن حالة تقيد وتضيق في منطقة الكاحل برجلي اليمنى هل الحالة متعلقة بدكتور العظام ام بدكتور الاوعية الدموية حيث ان عندي عدم كفاءة في الاوردة العميقة للساق واستعملت ادوية خاصة بالدوالي وكان مفعولها عكس حصلت بعدها هذه الحالة حيث ان الساق مقيدة وكانها مربوطة وتزداد الحالة عند الوقوف والعمل لفترات طويلة مشورتكم السريعة مع الشكر الجزيل .

اضف تعليق
نقل لمنتدى طب الاسرة د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
27/12/12
للاسف ستغلق المنتديات مع بداية العام الجديد بالنسبة لحالتك عليك مراجعى اختصاصي العظام اضف تعليق

السلام عليكم حضرة الطبيب المختص استغرب من اجابتكم واسال من للمريض الحائر غير الله وانتم ايها الاطباء وخصوصاً بعد عرض حالتي على طبيب العظام واكد بان الحالة ليست من ضمن اختصاصه بل من اختصاص جراحة الاوعية الدموية للعلم مع الشكر .

اضف تعليق
رد على الاخصائي د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
30/12/12

ما دام طبيب العظام قد فحصك ونصحك بالتوجة الى اختصاصي الاوعية الدموية

فليس لدي ما اقول

اضف تعليق
اقراص منع الحمل loulou asma
27/12/12 14:50

انا لدي 28 سنة وعندي ولد وبنت ولكن منذ 8 اشهر اوقفت تناول اقراص منع الحمل ليس السبب لاني اريد الانجاب,لكن سؤالي هو هل توقفي عن تناولها قد يؤثر في توقف الحيض مبكرا او يؤثر في نسبة انجابي للاطفال ارجو الرد سريعا وشكرا اسم الدواء هو miliane

اضف تعليق
اقراص منع الحمل د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
30/12/12

هذة الاقراص ليس لها تأثير على القدرة الانجابية وانما وظيفتها منع الحمل عند الاستعمال

وبعد التوقف ينتهي تأثيرها

اضف تعليق
علاج الطفره صباح سمير براهمه
27/12/12 19:58

هل يوجد علاج للطفره الوراثيه لانها تسببت في فقدان البصر

اضف تعليق
اختلال التوازن صـــابر
26/12/12 23:16

انا اعاني من حوالي 3 شهور من اختلال في التوازن كان في البداية يأتي فجأة اثناء وقوفي والآن أصبح يأتي حتى وانا جالس..و ذهبت للعدة دكاترة ولم يفيدوني بأي شيء (انف واذن - باطنه - و لم انسى الغدد الصماء - و الأذن الوسطى) وقمت بقياس الضغط والسكر وكل النتائج ممتازة.. وانا عمري 53 سنه ..واعاني من عدم النوم من حوالي 30 سنه.. و قرأت مقال اختلال التوازن وبة (اني يجب ان ارى الأدوية اللتي استعملها ), فأناارغب معرفة الآثار الجانبية لحبوب TRAZONIL واعتقد لة اسم اخر Trazodone لأني استعملة .و أريدان اعلم هل هو سبب ذلك؟ وشكرآ

اضف تعليق
ختلال التوازن د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
27/12/12
قد يكون الدواء هو السبب لهذا عليك مراجعة الطبيب المعالج اضف تعليق
علاج الكسل جوجو
26/12/12 21:43

السلام عليكم انا فتاة في 18 من عمري اتسائل ان كان هناك علاج للكسل فقد صرت كسولة جدا وأشعر بالتعب بسرعة و صرت لا افارق وسادتي بعد ان كنت انشط قريناتي وكثرة النوم جعلت مستوياي الدراسي يتدنى كثيرا لانني لا املك الوقت للدراسة من شدة النعاس ارجوكم افيدوني شكرا

اضف تعليق
علاج الكسل د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
27/12/12
عليك اجراء فحوصات اذا كان عندك فقر دم ؟ اضف تعليق
طب الاسنان سوسو
26/12/12 19:53

عندي فراغ في الفك العلوي من الاسنان خصوصا 2 اسنان في الوسط ما بدي تقويم بدي حل تااني ممكن تلبيس اد امكن افيدوني ارجوكم

اضف تعليق
طب الاسنان د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
27/12/12
عليك التوجة لمنتدى الاسنان قبل ان يغلق مع بداية العام الجيد اضف تعليق

السلام عليكم انا اعاني من طقطقة مفاصل الركبة خصوصا في الصلاة واثناء القيام وعندما اطيل طي ركبتي اشعر بالم فهل هده اعراض مرض ما ام هي حالة طبيعية, عمري ٣٠ سنة وزني ٧٠ كلو

اضف تعليق
طقطقة مفاصل الركبة د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
27/12/12
يمكن ان يكون طبيعيا اذا لم يكن عندك زيادة في الوزن(لم تذكري كم طولك) وقد يكون مؤشر للاصابة في المستقبل بالتهابات المفاصل اضف تعليق

السلام عليكم دكتور انا مشكلتي بالشعر رغم نعومتو الا انو قليل و انا بدي نصيحه او traitement لحتى عالج هاي المشكله الرجاء تفيدني لانو ما عندي حلول

اضف تعليق
شعري قليل د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
27/12/12
عليك اجراء فحوصات للحديد/فيتامين ب12/ وفحص للغدة الدرقية اضف تعليق
النمش في الوجه رحاب
24/12/12 15:30

السلام عليكم: انا من الجزائر , عمري 20سنة, لدي نمش في وجهي فقط- بشرتي بيضاء- ليس لدي حب شباب-ما هو العلاج؟

اضف تعليق
النمش د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
25/12/12
هناك قابلية وراثية للاصابة بالنمش , عليك الابتعاد عن اشعة الشمس واستخدام واقي شمسي اضف تعليق
الكبد دعاء من الجزائر
24/12/12 12:56

اخي يعاني من ارتفاع الحرارة شخص له الطبيب حالته بمرض الكبد دون تقديم تةضيحات اخي سنه 23 سنة كما من تجشؤ مستمر ارجو منكم اجابتي

اضف تعليق
الكبد د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
25/12/12
من الصعب تشخيص مرض الكبد فقط من ارتفاع درجة حرارة الجسم وانما باجراء فحوصات خاصة بوظيفة الكبد واجراءاولتراساوند للكبد اضف تعليق
تفتيح البشره محمد سمير ثابت محمد
23/12/12 00:43

انا عندى حب الشباب فى وجهى عاوز يروح كله ما اعرف هذا الدواء وانا عمرى 17 سنه وشكرا

اضف تعليق
حب الشباب د. عبد الله مشعل, طبيب عائلة وأخصائي الصحة الجنسية
23/12/12
هناك ادوية فعالة لمعالجة حب الشباب , ما عليك سوى التوجة للطبيب المعالج /او الجلد للفحص والعلاج اضف تعليق
علاج الحساسية:

تعرفوا على كل الطرق

اختلاف اعراض الانفلونزا:

انفلونزا الخنازير والانفلونزا الموسمية، ما الفرق؟

حالة التعرق الزائد:

كيف نتعامل معها؟

موجات البرد:

الوصايا العشر لتجاوز موجات البرد بدون كوارث

التهاب المسالك البولية

بحث جديد حول علاج التهاب المسالك البولية

المضادات الحيوية-

ليست الحل دائما بالنسبة للأطفال

المضادات الحيوية:

ما هو استعمالها الصحيح؟